Организационная медиация (медиации между топ-менеджерами, менеджерами, работниками финансовых служб и т.п.)

Запрос: медиация между новым коммерческим директором и старой командой продавцов (около 10 человек). Вследствие медиации были выяснены ошибки восприятия поведения и действий друг друга, решены процедурные вопросы обмена информацией, отчетности, формы коммуникаций и тому подобное.

Сфера деятельности: финансовая

Медиацию проводили: Галина Еременко и Ольга Шепель 

 

Запрос: необходимость бесконфликтного массового увольнения сотрудников по причине сокращения штата. Большинство из тех, кого надо уволить являются «старыми кадрами». Предприятие - градообразующее. Возможность трудоустройства для запланированных на увольнение ограничена. Выяснено, что предприятию очень важно сократить расходы на персонал. Сотрудникам было важно оставаться как можно дольше с предприятием (по разным причинам), заработная плата не была их приоритетным интересом. Переговоры между работодателем и сотрудниками продолжаются в новом направлении.

Сфера деятельности: конфиденциальная информация

Медиацию проводила Галина Еременко

 

Запрос: владельцы просили сделать медиацию между директорами с целью повышения командного взаимодействия между ними. В результате обсуждения интересов, отношений, доверия, карьерного роста в компании директора самостоятельно распределили обязанности, зоны ответственности, установили процедуры внутренних коммуникаций (содержание и форма), а также сформировали запрос к владельцам касательно информации о стратегическом развитии компании, что было необходимо для решения вопроса эффективного управления бизнесом теперь и в будущем.

Сфера деятельности: IT

Медиацию проводила Галина Еременко

 

Запрос: разобраться в вопросе взаимодействия между директором и бухгалтером филиала крупной международной компании, а также обсудить вопрос выплаты бухгалтеру ежегодной премии. Медиацию инициировал главный офис. Выработано два варианта решений. Реализован сценарий, в результате которого вопрос с выплатой премии решено в взаимоприемлемом формате. Бухгалтер решил трудоустраиваться в другой компании. Выплата премии бухгалтеру не несла дополнительных финансовых потерь для компании.

Сфера деятельности: финансовые услуги

Медиацию проводили: Галина Еременко и Владислава Рябота

 

Запрос: медиация с одним участником: подготовка к переговорам владельца с директором своего международного представительства в другой стране касательно повышения последнему заработной платы. В результате переговоров директор понял, что переоценил свои фактические возможности, которые вытекали из отношений учредительства, отменил требование об заработной плате, объяснил личные причины, повлиявшие на необходимость изменить предыдущие договоренности. Ситуация была стабилизирована на необходимое для каждой из сторон время, чтобы бесконфликтно решить вопросы об условиях дальнейшего сотрудничества.

Сфера деятельности: рестораны быстрого питания.

Медиацию проводила Ольга Шепель

 

Запрос: конфликт между директором и юристом компании. Медиация с одним участником (подготовка к переговорам) - юристом компании. Пришло осознание переоценки случившегося и искреннее желание исправить ситуацию. Проговорено возможные шаги, которые может сделать юрист, не «потеряв лица», а также возможные варианты приемлемых решений.

Сфера деятельности: энергетическая отрасль

Медиацию проводила Галина Еременко

 

Запрос: конфликт по поводу неприятия новых систем оплаты труда, а также ротации персонала между различными подразделениями компании. Результатом было то, что в сотрудников исчезли страхи перед уменьшением их заработной платы; они увидели для себя новые возможности. Руководство компании решило приостановить ротацию и не проводить одновременно два большие изменения в компании.

Сфера деятельности: рестораны быстрого питания

Медиацию проводила Ольга Шепель

 

Запрос: конфликт между hr- менеджером и бухгалтером филиала крупной международной компании. Медиация инициирована главным офисом. Для сторон было важно проговорить вопрос отношений и видение ситуации глазами друг друга. Наработаны сценарии командного взаимодействия, правил и формата коммуникаций, процедуры обмена информацией, публичного взаимодействия и тому подобное.

Сфера деятельности: производство продуктов

Медиацию проводили: Ольга Шепель и Владислава Рябота

Календар подій

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новини

РОЗШИРЯЄМО ГОРИЗОНТИ СПІВПРАЦІ: МЕМОРАНДУМ З ГРУПОЮ ВИПУСКНИКІВ УЦМ

02.03.2020
Підписано Меморандум про співпрацю між Українським Центром Медіації в особі Єрьоменко…

БАЗОВІ НАВИЧКИ МЕДІАТОРА, ЛИПЕНЬ 2019

01.07.2019
5d11ce52ea5413690c6995495cd90945
«Якщо у Вас немає глибин, які у Вас можуть бути висоти?» - К. Юнг Програма Базові навички…

ЕМОЦІЙНА КОМПЕТЕНТНІСТЬ: СКЛАДОВІ ПРОДУКТИВНОЇ ВЗАЄМОДІЇ

01.07.2019
4e3540dbf407785323c6168f2dc50104
● Як мені впоратися зі своїми емоціями в професійному та особистому житті? ● Як уникнути…

Підпишіться на розсилку

Подписать

Контактная информация


Украина, Киев, ул. Волошская 8/5
4 корпус НаУКМА, 4 этаж
Тел.:+38 (044) 490-66-35
Факс:+38 (044) 425-77-81
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Никакая часть материалов не может быть воспроизведена или использована другим способом
в любой форме без письменного согласия лиц, которые имеют авторские права.

© 2009, Украинский Центр Медиации
[УЦМ], kmbs